這次的老照片說故事,我用ipad掃QRCDE,然後舊照片就出現了,感覺上好像去商店買東西,感應器刷條碼,然後價錢就出來了,很有趣。

    我們班竟然沒有一個人挑一樣的照片,這也是很神奇的事。

    資料夾裡我最有興趣的是蟹仔埔,因為我們家附近有蟹仔埔這個站牌和公園,所以我對蟹仔埔的事情比較瞭解還有我也常去蟹仔埔公園玩,所以我才選上它。寫故事時我會推理照片中的重點或者分析照片裡面問題,希望可以透過最後自我修正,重讀內容,幫助自己創照的故事更通順。

    我也很期待,老師出的回家作業,因為老師要我們把長輩對於這張照片知道的是錄影或錄音下來,上傳到雲端,我一想到全班有二十多個結果可以看,就覺得很好玩。 

雲端的優勢就是將資料上傳後,開啟共享,教師只要將網址掃描成QRCDE,學生利用掃描軟體就可以進入雲端世界開啟老師共享的檔案。

    我們也利用螢幕快照的功能,透過airdrop,把自己的選擇的照片檔案傳給老師,這個功能讓我們很快知道大家選擇的老照片,還蠻厲害的。

    我因為想要了解南寮以前的地名,所以我選舊地名當我的作業的檔案,我平常不會特地花時間來了解南寮地名,所以我藉由這個活動來了解南寮的舊地名。

    也有同學想了解古物,因為現在已經沒有這個東西,引發他們的好奇,再加上現在看不到了,我們更覺得南寮古物的神秘。

    看到自己寫的資料拍照,馬上被老師投影出來的感覺真的有點驚訝,但是也覺得好好玩啊!很有趣!

發布於