這次教學活動我們希望可以利用平板電腦結合課堂教學,以學生為中心,並以教師協同教學方式,引導學生進行數位說故事教學活動,讓學生能從中學習,並依此教學活動中提升創造力、敘事能力、資訊素養和人際溝通。

 

    老照片是以南寮國小過去的老照片為出發點,雲端的優勢就是將資料上傳後,開啟共享,教師只要將網址掃描成QRCDE,學生利用掃描軟體就可以進入雲端世界開啟老師共享的檔案,這是行動學習網路無遠弗屆世界的好處,但是相對之下,教師群的前置作業,就顯得較繁雜許多。

 

    課室裡,看到學生開啟照片資料後的驚呼嘖嘖,或討論,或查閱資料,或仔細地端詳每一張照片,前置作業的繁瑣感就一掃而空了,這就是教師存在的價值吧!

    教學相長,在這堂課裡,感受最深。

    PPT是教師群最拿手也熟悉的作業系統,然而ISO系統下載仍需其他驗證,所以只好嘗試學習APP「keynote」,感謝團隊教師透過研習授課,讓自己覺得也增能不少。學海無涯!

 

發布於