需要多一些學習時間的學生,利用反覆觀看影片及與老師討論,真正達到理解

S1:我好像一直卡關,老師卻說卡關沒關係,給我一直看影片還有把我叫到旁邊討論。我覺得這次的月亮課,和以前不一樣,已經學會的人,通過測驗的人,竟然可以用ipad,上其他網站,看其他月亮相關的知識,進行加分題的挑戰,感覺上很酷。

S2:月亮這個單元,上課的時候,還有另外的老師,其實我也一點緊張。雖然我們從三年級就有用平板上課,但是有其他老師在旁邊還是有一點奇怪的感覺,因為這樣我有點分心,所以回答問題的時候,花的時間比以前還要多一點,不過好險看了兩次影片,知道自己不懂的地方,後來終於也是答對了。

能力較佳的學生,可以透過教育雲或是相關網路資源吸取更多相關知識

S3:第一次我就通過老師的測驗,以前老師會給大家開公司的機會去幫忙還沒通過測驗的同學,但是這一次先通過測驗的人,就可以上網查月亮的資料,我很喜歡阿威ㄎ的自然科學網站月亮教學,我覺得在那裏我學到了一些課本裡面沒有的知識,雖然第一次沒看懂,但是因為是網路的資料,我就可以快轉或是重複再看。

發布於