組一:分配任務的時候,因為每個人都想要當編輯手,可以控制平板,所以剛開始有一點不愉快,但是老師利用五分鐘影片討論,五分鐘填答問題,感覺很刺激,很像在玩遊戲,所以後來我們利用討論互相讓雙方達成共識,經由溝通的行為,可以用口頭的方式,比方説注意談話內容,也可以用口頭說話的的方式,達到溝通的效果。

 

組二:上台報告的時候,我們會讓比較不常回答問題的同學,上台說話,我們幫阿操作平板,讓他參與活動。小組討論的時候,我們也會分配工作,互相給建議或是給予幫助。基本上,我們很希望每個人都要做事情,即使是資源班的同學,不擅長發表,我們也可以上台幫助他,幫他拿平板,在旁邊說話幫他做一點小小的提示,因為老師一直一直一直強調團隊合作很重要。

 

組三: 有時候,我們覺得老師的問題有點複雜也有難度,實驗也不是一直都很順利,但是我們覺得遇到問題時不要擺爛在那邊,可以利用另一台平板來查詢資料,想出解決方法。有時候,我們也會把問題都分散,一個人想一部分的問題,再提出來討論答案,也可以解省時間,然後以可以在老師規定的時間內回答問題。

發布於