7/2~7/3

我進了數理資優班後,當時我心裡很高興,因為能有更多機會接觸數理方面的東西。這ㄧ次杯墊課程,老師要我們事先構思,並在白紙上手繪出,自製個人杯墊的圖文及造型草圖。接著老師把製作好的杯墊成品,向我們做展示及製作相關說明,我們把事先手繪好的圖案草稿,拿給老師檢查,並依照教師建議進行修改,接下來將修改好的手繪圖紙拍成數位相片,下載安裝Inkscape向量繪圖自由軟體後,並將向量圖形曲線做適當調整及修改,我覺得檢查杯墊鏤空部份是否結構完整最難,因為很多細小的線只要不注意到時後雷切出來就會失敗,所以在線條的調整後著實花了相當多的時間,也讓我知道如何利用PicSvg線上點陣圖轉向量圖網站,描繪成向量圖下載儲存後,再匯入Inkscape編輯使用。

    現在回想起來,要不是老師給我們那麼大的壓力,我也沒辦法像現在這樣有所成長,所以我很慶幸能考上資優班,才能學到更多我以前沒學過到知識,這是普通班所沒有的福利。最後,我希望自己能繼續撐下去,並在三年之後,有驚人的成長。

發布於