「食在恐怖」老師心得分享

描述: Shape 608食安問題層出不窮讓人心慌慌,那國中階段的學生該如何在食安風暴中,認清楚正確的選購食材和食品呢?? 行動學習的加入在綜合領域課程當中增添了很多的便利性 ! 搭配宜蘭縣政府在國中小配置chromebook (雲端筆記型電腦),善用雲端的處理功能,讓資料搜尋和資料整合有莫大的效能。

 

     在Google 強大的作業系統中 ,只要網路流暢就無所遁形, 特別在Google文件、簡報、表單等都是很能上手的作業系統。並善用免費影片剪輯工具,製作一份好的簡報不是難事~

 

 

 

「食在恐怖」課程中主要是探討學生在生活中所遇到的相關食品安全問題,藉由雲端的資料搜尋,再整合到簡報, 並加上簡單的影片剪輯,完成簡報製作後,藉由同學上台報告並搭配簡報系統的提問,讓學生對相關的食品安全問題有更深層的認識和了解 !

    行動載具的介入讓教學更多元化也更有效率,更減少紙本的空間,雲端資源無限廣大,只要用心並具有基本能力,學習變得更有趣和方便!

描述: Shape 625      AI人工智慧的來臨,未來勢必是科技環繞的環境,所以讓學生漸漸習慣利用雲端資源整合和邁入用科技控制更多的資源,想必更能和世界接軌和並駕齊驅!

  

發布於