學校的這個課程—AR電磁學體驗,讓我覺得非常有挑戰性。雖然一開始聽老師在講解,覺得似乎非常簡單,就用平板掃描學習單之後,依照看到的動畫,回答學習單上的問題。

 

但開始做了之後才發現不是這麼一回事,或許是因為我們在生活中太少進行思考原因吧,很多老師問我們的問題我都達不太出來。但老師還是很有耐心的慢慢引導我們,雖然一個問題之後會緊接著另一個問題讓我覺得很有壓力,但在這樣的過程中大家似乎才比較會學習,比較沒有放空的時間。

 

這個課程要我我們班兩人一組一起用APP掃描學習單,然後會看到3D的AR動畫,老師說那是把在現實生活中看不見的電流跟磁場用軟體模擬出來,我覺得這個真的很酷,因為感受到了科技的厲害,居然可以讓我們看到看不見的東西。雖然我們覺得生活中的電流跟磁場之間的關係似乎滿簡單的,但經過老師的說明,我才知道原來還有很多要學習的部分,我們的立體概念還很差,所以老師問我們一些「背後的問題」我們都答的不太好,但後來總算是靠著3D動畫完成我們的學習了,還被老師誇獎回答的不錯呢。

 

經過這樣的課程,我們更了解AR與VR的差別,也體驗到把這些科技用在學習上所帶來的好處,讓我們更期待未來科技的發展呢。

發布於