黃筱晴 

謝謝老師您教我們用平板畫畫,有畫學校和絲瓜園。我們在完成社區的網站前,帶我們去訪問里長,問里長說我們做的這些社區網站有沒有哪裡做錯或是打錯字,如果有錯的地方先記著待會回學校再改,訪問的過程中里長會跟我們說文字還是說明有錯,也跟我們說這些文陣和武陣的由來或故事。社區網站完成後您要把它雷雕成一本木頭的小書,在製造的過程中,我們發現在切割的過成中是不用工具的,是用雷射的而且會燒起來,但是沒有燒起來因為旁邊有風在吹。後來把它列印下來,發給我們一人一些,要我們把不會的字寫上注音,全部都會念後或是念熟了就開始錄音。我們發現有些四年級畫建築的跟我們一樣。您也有教我們畫地圖的路線,我們也一邊畫一邊對著地圖,因為怕會畫錯或是地點標錯。我覺得這次的課程讓我印像深刻,也覺得好有趣。

黃暐翔 

這次的課程讓我非常有興趣,老師教我們如何還使用平板上的app來拼湊要得圖案,還有使用的一些小技巧,還用應用程式做了樹林社區的地圖,裡面有房子、學校、寶安宮……等,和雷雕機使用的方法,老師說要把樹仔腳的由來故事,利用雷雕機,來製作一本木頭的書。首先把一片木頭放在雷雕機裡面,接下來再用電腦輸入要切成幾片,按下確定之後,雷雕機裡的雷射就會自己噴出來,還會讓圖案烙印在上面,烙印完後,就會自己切割。老師有一次叫我們要錄音樹仔腳的由來故事,然後發給我們十四張紙,每一張紙上面都有樹仔腳的由來一小段故事,我們要出來讓老師錄音。錄完音之後,老師就把聲音放在影片裡面,讓我們可以聽聲音。這個課程讓我感到非常新奇,讓我增加了許多知識,讓我還想要繼續這個課程。

發布於