今天的戶外教學很好玩也很新奇,希望我們班還可以有這樣的機會出去戶外教學。經過這次的課程也讓我們知道:我們附近的河流乾不乾淨,這實在非常的好,希望能多多的做這種實驗。而且出去外做實驗有種不同的感覺,這是第一次在上課時間到校外做實驗,希望下次也有機會再做這樣的實驗。

    去做水質檢測時,我們做四樣檢測,我最感興趣的部份是pH值,因為檢測出是鹼性,跟我原本想的不一樣,這次出去做水質檢測 很開心,此活動融入科技也融入實際操作的教學,讓我能樂在其中,不厭倦化學,反而帶動我對化學的熱誠!

    親自打水,測量水質、pH值等⋯,因為是親自動手做測驗出來的結果,進而比對,出來的數據,特別的印象深刻,也覺得這次的測驗 十分的有趣。而其他組有些人不會撈水,我們有幫忙他們,覺得很有成就感。

    我覺得水質檢測真得很有趣,經過這次的檢測我對平時喝的水有更多的認識,也體認到對水質保護的重要性,也讓我們了解到原來在

我們的附近有一條這麼髒的河流,也讓我們了解生活周遭的水資源受污染的情況。因為上游都是養豬場, 還有個肉品市場, 所以這裡都很髒,很臭。應該想辦法解決,讓排泄物重新 回到水溝,希望有朝一日,肉品市場遷走後,政府可以整治這條河川,讓河川水質變好。

發布於