某一天的假日,我們和社區的人一起上課,我一開始不知道有這項活動,是老師推薦的,我很猶豫要不要去,但是課程內容很有趣,我便馬上報名了。


第一天,我們一早就去圖書館集合,老師說今天是要到戶外去,我們第一站要去馬山,利用平板電腦的照相功能,把照片存起來,到明後天再來編輯,第二站我們去山后民俗文化村,我們看到好多遊客在裡面,下午我們去乳山遊客中心照相,最後去迎賓館,那邊的雕像栩栩如生同真人一樣,那天老師帶我們去山明水秀的地方令我印象深刻呢!


第二天老師教我們PhotoImpact,他是一個可以編輯相片的軟體,但我猜這是媽媽喜歡的軟體,因為這個軟體可以把媽媽的皺紋變不見,所以我很認真地跟著老師學習。


第三天和第四天老師教我們一個軟體叫做繪聲繪影,我在短短的時間內就把這幾天拍的照片整理並把他們做成一部好笑的影片,這個軟體有點像老師之前教我們的威力導演,所以我們很快地就上手了,只要稍微聽老師講解,就可以馬上的舉一反三。


老師教我們好多的軟體,而且每一個人的作品都是獨一無二的,每個人都做得很漂亮,這次舉辦的活動讓我學習到了如何修改已經拍攝到的照片,還有讓這些照片變得好好笑,也學會了使用平板電腦,真高興有這一個活動。


擷取改編至http://goo.gl/744FD

發布於