平常完全對植物名毫無興趣的我,不管聽到什麼名字,就覺得它就是一個name,沒有任何意義,更不想去鑽研它,在今天的兩活動,對我都有收穫。
  第一個活動,班上各個同學學抽牌,每人均有五張植物卡,每個人拿到的植物都有所不同,有可拿到的五張牌全都不一樣,有可能四張一樣的,很多不同種可能性。
  老師與同學們站在臺上抽牌,只要抽到的牌與自己手上所拿到的牌一樣,就交出去,看誰最快把所有牌用完。
  遊戲中每個人全神觀注,對植的子字都極為靈敏,就像嗑藥一般,嗨了起來,名額也只有一個,快速的結束掉了,我連一張牌都沒送出去啊!
  第二個活動,賓果!每人均有十五張卡,與上一場差不了多少,抽卡,然後再對卡,共有九宮格,中了就把它排進去,靠聰明與幸運程度來在九宮格中排出三條,大家對植物的名字愈來愈靈敏,我也不例外,第一抽、第二抽、第三抽,各個哀號、尖叫,一個一個人都中了,最後一瓶飲料也沒了,我只有中一張,但我植物的name更熟悉。兩次活動下來,不只是飲料、玩樂,學習也一起進到這裡面來了。

姓名:陳樂平

  今天的童軍課,玩了「植物九宮格」,玩法每人拿15張卡片,然後再依照老師抽到的卡片,排出3條線。

  其實啊,我只有中2張,原本以為拿不同的卡,會更容易中,沒想到,竟然是拿重覆的卡較容易中,當時的我,心中因為沒中,而有了一種想法「我懷疑他們作弊,但我沒有證據」,可是後來我想了一下,覺得玩遊戲開心就好,輸贏不重要,這就是運動家的精神!(沒,亂講而已,別認真)。在過程中呢?我自己是覺得啦,我其實…什麼都沒學到,但!這並不是重點,因為人生開心就好,其它的一切都不重要啦!(這邊喔…也看看就好,別認真),同學在遊戲皂開始到結束,發生了很多有趣又爆笑的事,像是有人說拿了15張木棉啦,(後來證實是假),只有中1張比我還可憐的人,都讓這節童軍課變得更加有趣,令人開懷大笑,讓本來超想睡的我,睡意完全一掃而空了!最後的最後,我還是有學到一…些些的東西,像是卡片上的植物名以及圖片都讓我對校圖中的花花草草的名稱、長相,多了幾分認識,這堂課,真的讓我學到得多!

~~~拜託讓我中!拜託讓我中!拜託讓我中!

~~~因為很重要,所以說三次!

姓名:蔡慧雯

 

  我今天玩了老師精心準備的遊戲,讓我學到那麼多有趣的植物,讓我出去就不會不認識這些植物,例如「欖仁樹、石榴、小葉欖仁樹等植物等等,還有有毒的植物,例如「海檬果、杜鵑花等等有毒植物」,老師還給我們一本中山攬翠給我們看,讓我們學習單不會那麼空,老師讓我們玩的這些遊戲宜的很幫助我們認識那些植物,我還看了書後面的簡介,真的很文青,我覺得很可以,老師們應該很用心的想出這些詞,讓學生看不懂(我說簡介)裡面內容真很詳細,加上那栩栩如生圖片,真的很OK!這讓我們看到了觀察不到的地方。

姓名:潘琪瑄

發布於