.

今天上課時,老師告訴我們要利用平板安裝的「小影」來製作微電影─「我的麻吉」,當我聽到後非常高興,從沒有拍過片子,還要當主角呢!非常期待…。

   拍攝時間為下週一至週五的午休時間,執行方式採分組進行,一共分成四組,每組有演員2至3名、編劇1名、攝影1名、剪接與後製1名,工作可以重複與相互支援。

   老師在拍攝進行前,先行解說取景的方式、角度等,並說明編製劇本的要點,以及劇本所需場景選擇等等。

   我們這一組拍攝的第一個場景是在校門口的花圃邊,這是我們認為最能夠展現活力與青春的地方,之後還有石頭溜滑梯、盪鞦韆、圖書館等地,藉以展現我與麻吉的快樂與悠閒的一面。

   老師每次午休拍完後都會檢視毛片,並給予修改建議。在影片殺青的時候,讓我覺得拍一部微電影是要花很多的人力、心力與時間,就像媽媽生寶寶一樣,相當不容易!

   本週日就是母親節了,老師要我們每一個人利用「小影」完成「母親節的相片MV」,做為今年給媽媽不一樣的感恩卡。經過流程撰寫、相片蒐集與拍攝後,再加上後製編輯、特效、文字、濾鏡與主題等,完成人生第一個母親節相片MV賀卡!媽媽看了感動不已!

   經過這兩次的學習後,更加確信平板它不再只是玩樂的玩具,而是我學習的好幫手!

發布於