內容原來寫很多,來不及發布就被退出,無法找到剛剛key的文字,要重寫,真的很......而且這是第二次!

那就寫少一點好了,免得又來不及。

        學生利用教育雲教育百科尋找形容家人長相、個性與專長興趣的成語、詞彙;寫一篇作文,因為是自己熟悉的家人,因此得心應手。

       接著設計與家人的親密任務,林林總總,非常有趣,有和家人一起清理家裡環境、一起幫寵物洗澡、煮一頓飯、甚至還有幫媽媽替客人洗頭的。少數孩子的家人很忙,無法共同完成任務,就請孩子找時間訪問家人,或先完成任務規劃,等家人有時間再共同完成任務。

      學生多數有使用平板的經驗,因此使用bookcreator不用花太多教學時間,學生以操作自如,借平板回家拍攝任務的進行,電子書中有照片、錄影、錄音......,很精彩。

        因為課程還在進行,等優秀作品發表一定能激發孩子更多的想法與創意。整個課程真正拉近了孩子與家人的距離。

發布於