行動學習,學習行動                                                                       推動班級:_ 1_ _班        壯圍國中  鄭小鳳

101班曾翊宣:我非常喜歡用這個行動學習系統,一開始,我們覺得非常新奇,但不太會使用。仔細聽老師的教導後,愈用愈熟練了!用平板教學,我們會更有精神去上課,不像單單看著課本那般的無趣,原本成績不大好的同學,可能因為用了平板更加有興趣,所以反而會更認真的去學習,成績會大大的提升。我們有不懂的地方可以立刻上網學習、查資料,也可以讓我們放下一些壓力,輕輕鬆鬆地上課。而且行動學習可以讓我們比較快速了解上課的內容,行動學習讓我們的知識更進一步,也可以讓學習較緩慢的同學可以跟得上進度,希望這個行動學習可以分享給更多同學一起使用。

101班林育緯:我覺得行動學習是一個非常實用的學習方式,很高興能進行這次的課程。對於這次行動學習,我覺得十分新奇,尤其是用平板寫毛筆字,現代科技的創新,讓我十分敬佩,希望可以在各個班級都做類似的方案。讓我們不管在書上或是在網路上面都有多元的學習,我們要學習書上的知識,也要加以吸收課外網路上不同的想法與知識,不要當學習媽寶,總要老師在後面追趕才願意去學習!希望藉由行動學習計畫 ,讓我們自主的去念書,也在課程中加倍努力的去上課。回家利用老師教我們的軟體程式加以練習,讓自己的語文能力變好。

101班徐妘緁:我覺得在課堂上加入平板的教學非常有效,因為有些同學對於課本上的字興致缺缺,但將那些內容字移到平板中,卻引起了大家對課程的興趣,而且也不會分心去玩自己手邊的小東西,會專注在老師的講解。老師在平板中加入了許多好玩、有趣的課程,例如:用平板寫書法、百萬大學堂等……。學生們因為平板融入於課堂中,再加上老師精心準備的課程,讓學習成果更加有效,希望這個課程的學習一直持續下去。

 

 

發布於