這次為配合教育部行動學習規劃,真要感謝縣網讓本校有機會使用平日想都不敢想的專業級無線路由器(Edimax WAP1750壁掛式高功率PoE)無線基地台。

我們利害的資訊組長,依學校的環境概算及教室距離,AP網路交叉涵蓋率,估計4個AP無線基地台即可涵蓋全校80%覆蓋率(120×80m),但是多多少少還是會有死角處。經過概算與測試完成了初步規劃,也順利的開始動工拉網路線。本校是規劃採用第二條中華電信光纖100m,經Giga路由器(RouterBOARD 750GL )來連接無線基地台(AP)。現在專科教室27台平板已經網路連線順暢,因為安裝了一台無線AP安裝在英語教室內,並使用 Cat 6高速網路線直接接到Router的Len1 Port,其他三台無線AP則使用一條 Cat 6 高速網路線經由Router 的Len2 Port接到另一台Giga分享器。利用這樣的接法,行動學習不只是鎖定在英語教室,學生也能在不同的教室或在校園的任何角落都能透過無線網路來行動學習。
 

發布於