1.隨著智慧型手機的普及,帶動數位行銷工具的多元應用,QR Code因製作成本低且操作簡單,只要拿起手機「拍」一下,馬上就能得到想要的資訊,因此深受企業、消費者的愛用。隨著智慧型手機的普及,也使得QR Code的應用更為多元,進而成為企業重要的行銷工具。藉由此次課程讓學生熟悉掃描QR CODE的操作方法,並了解可透過平板或手機掃描條碼即可獲取相關資訊,拓展學生的視野。

2.學生經由此次課程體驗到3立體世界的奧秘,進而認識藝術創作的多元性。

3.部分學生在開始掃描條碼時不是很順暢,在一陣手忙腳亂後掃描成功,感到很新奇。尤其是原本平凡無奇的卡片,在透過特定APP的條碼掃描後變成立體圖案,是一次很特別的體驗。

4.學生在讀取卡片時擷取自己喜歡的畫面,透過拍攝存取圖片,再利用修圖軟體修剪裝飾圖片,使圖片更具多樣化,增加 學生創作自信心。

5.透過小組分工合作,利用CameraAce、PhotoStory音樂幻燈片等幻燈片製作應用程式來製作音樂幻燈片,明白透過平板電腦上的APP來操作是非常簡易及方便的,更可利用至實際生活中與製作簡報,應用至學業方面作報告,讓報告內容更具精緻化與多元化,對學生而言這樣的課程學習頗具生活化與實用性,進而提升其學習的興趣。

6.由於課程使用到較多新的資訊軟體程式,不但能開拓學生視野且因操作簡易,大多數學生都具能力操作,減低其創作的挫折感並增加學習興趣,進而啟發學生的創作力。

7.教學相長,在備課過程中教師自己也學習並精熟許多應用軟體的操作方法,穫益良多。

發布於