60325周姿妤

 
  平板不可以用課外的東西,老師在三的提省,但我和陳品妤不聽就算了還騙了老師,不僅讓老師感到受傷,還得到不信任,雖然也常被林爰希罵,我都沒聽進去,被罵算我活該,平板是用來上課的我卻是用來玩的。結果不能用的人是我,雖然不能常用,也讓我學到了不可以騙老師,還有老師設的小遊戲也不錯玩,還讓我的成績變的更好。

60309王逸閎

 
  我以前平板都用在娛樂上,但是在這次學習,我才知道用在課業上也是很有助益的,不儘可以知道同學的意見,我覺得用平板來上課,讓學習變成是一個有趣的事,還可以跟同學一起討論重點、一起學習。

60304林昱丞

 
  平板教學是從五年級就開始了,可是剛開始只有教我們如何操作平板電腦.可是到了六年級就把平板家道課程裡,一開始是國語,到現在的數學,原本是老師教學生,現在成了學生教學生,我覺得學習愈來愈有趣.

60314林晏甄

 
  我覺得用平板學國語和看均一影片,上國語課時有時老師會用平板考試,讓我學到很多克內課外的知識,如:用平板也能讀書,而我覺得大家一起用平板上課的感覺很特別,也很好玩,希望以後上國中也可以用平板上課。

60324陳品妤

 
 
用平板上課讓我知道更多平常上課課本裡沒有的東西還有查生字的時候別人要用字典慢慢查我們可以用平板很快地就把要做的事都全部做完還有看均一平台可以讓我們更熟知數學公式或者是內容

60306李冠穎

 
  太棒了!六年級我們班都要用平板上課,當然不是拿來玩的,而是用來查資料的,我們都拿來查語詞解釋和數學影片,讓我們不是用很死板的方法讀書,用快樂的心情來學習。但是也是要注意眼睛,不要近視。

60316張芸瑄

 
  現在,我們又有新的學習方法了![均一教育平台]是教數學的好老師喔!只要不會的地方,不必問老師,就能一清二楚!;[平板]讓我學到別人都學不到的知識喔~也要感謝學校的校長、會長、主任還有老師,讓我們有這麼完善的學習環境!;我們可以利用平版查生字、查語詞解釋、觀看均一影片;像每天家課都會有一項是要觀看均一的影片,看完影片要寫筆記,考試就不必看課本、自修,看自己寫的筆記最清楚,也達到了一舉數得的觀念喔!(我已經打了3次了...T3T)

60305蘇瑲旻

 
  隨著科技的發展,世代的演變,學習也跟著多元,在平板的輔助下,才知道網路世界的强大,在學習時雖然碰到種種堅難,但是平板給了我最好的見解,題目不懂時,平板是我最好的解答,雖然它只是一台機器,但是它更有耐心,雖然它只是一台機器,卻能給我更深的教育,在我小學過程中很感謝有它。

60310鄭富瞵

 
  從五年級開始我們班就開始接觸平板,老師有用平板來上課,還有出一些課本的題目,有時還要寫一些平板心得,但這過程中,學習了一些用課本無法學習到的知識,用平板可以讓我更積極,更認真到去學習新知識,這次的平板教學讓我更喜歡用平板來上課。

60311盧奕麟

 
  平板教學是一種很不錯的教學方式,可以有引起學生興趣的一種教學方式,不過可能引發網路沉迷,我覺得平板教學很有趣,用來查資料也挺快挺方變的不像查字典比較慢,不過有點傷視力,我喜歡這種教學方式.

60323李欣儒

 
  我們會利用中午時,拿平板上均一看影片、寫題目等方式來備課,這樣我們不僅可以利用中午沒事的時候來做,也不會浪費時間。上課時也會拿平板上網查語詞解釋,學到的不只是語詞的意義,有些還有它取自那一本書的第幾段;用平板上客我學到了比用普通課本上課學的還多。

60302劉軒睿

 
  現在科技日新月異,我對紙上的文字興趣已經降低;用平板來學習,不僅拉回我對學習的專注,也提升了我對學習的自主性,面對不會的問題,也可以使用平板來找尋解答,建立自我的榮譽心,在兩人之間使用平板,往往會產生使用的糾紛,這也是幫我們尋找『合作』的媒介。這種一舉多得的是,我們何樂而不為呢!

【我希望這樣科技大家都是用來學習的,】
【不是用在娛樂上,這是在浪肥學校的資源,】
【並請大家保護好自己的眼睛(^>◎<^)】

60307江宗晉

 
  我拿平板上課我學到了,網路和chrome的應用,還讓我們去均一教育平台,看數學的影片和算法,有時還會用平板上網查語詞解釋,讓我國語變得有趣又好玩,讓我們應象更深刻,這就是我的平板學習心得。!!!!!!!!!!!!!!

60315林爰希

 
  六年級上學期,我們使用平板上課,讓我學到很多,例如:利用網路上均一教育平台學數學、利用ppt學國語...等。老師還讓我們用問答題、選擇題、搶答題來考國語,答對還能加章呢!還有,要背論語,老師利用平板來考,順便練習我的打字速度和背的能力。

60312

 

威豪

 

  我覺得利用平板學習是很好啊!可是如果利用太久會造成眼睛疲累和不舒服,更嚴重的話會造成近視或瞎掉,最好遠距離30公分來看,30分鐘休息10分鐘,最多1小時.

 
     
60322林瑋君

 
  感謝均一教育平台的製作人,可以讓我們上均一教育平台看數學影片,例如:分數的除法.分數的四則運算連成問題.速率,讓我們學到了很多東西,也要謝謝老師給我們這一個機會讓我們可以用平板上課和上台教學,要上台教學是一件不容易的事情喔 所以很感謝老師的教導喔

60317林怡靜

 
  原本我以為平板只能用來查資料、玩遊戲或是聽音樂而已,不過這次用了平板之後,我發現能做的,不只是這些,可以練習數學、看有意義的影片,還可以上網做不一樣的練習,這真的是不一樣的體驗呢!不過使用時間不能超過1小時,不然會近視。希望可以用在其他科目上,這樣就更有趣了!

60318楊宜靜

 
  我們升上五年級後的下半學期就開始在使用平板了,一開始感覺很難,但真正感到困難又煩腦的人是老師,老師既要出題還要一題題的向我們解說,而我們成天只會玩鬧且不懂平板也幫不上忙。但是自從用了平板我就能跟不常和我聊天的同學搭上了話,且開始學習到了分配的能力,但若使用太久眼睛會承受不了,所以用適量的時間就好。

60313賴易任

 
  平板讓我學到了,知識`合作這兩項,知識有如何操作`國語`數學等知識,合作有不爭奪平板`互相幫忙`互相考問等,在學習中有時候會覺得有一些問題,到最後總是會處理,但是行動學習學生要上臺教學這點我有一點不太同意,因為有些我都不太了解,所以數學月考不是那麼理想。

60308朱逸翔

 
  我從以前就聽過用平板學習,可是沒想到我們學校裡也有,聽到學校也有,我覺得非常的開心,這種方式非常的好玩,不像原本的方式,只有老師在說,這種方式有趣多了,雖然有時平板會出一些問題,可是查資料非常的方便,有些作業可以直接在學校寫完,回家後就很輕鬆。

60319陳芊卉

 
  現在科技愈來愈發達,現在也可以利用平板上網或教學來教導,不過現在有了平板我們學得好,我覺得這樣也對一些功課不太好的,而且也可以分組進行比賽,這樣也有幫助教導的方式,對小孩也比較好學習了,也讓我們覺得世界多方便使用平板上網查資料。

發布於