使用因材網真的可以讓我的數學更厲害,我們老師只要上完一個單元後,每週一定會讓我們至少使用平板一次,去做因材網裏頭的數學練習題。
       真沒想到算個數學可以加入這些新奇的趣味,不再單調想打瞌睡,只要老師說下節課做因材網時,我都很期待、很開心。就算做錯了也不怕,就來看影片再學習,馬上能找出我錯在哪裡,隨後又有相似題讓我做,直到我會,比一般自修、考卷好用太多了,好感謝老師讓我們接觸到這一套別班沒有的系統,讓我完全沒有負擔就能自學了。
       我們是兩人分享一台平板,可以和我的好朋友一起算數學,可以告訴她怎麼算,讓她也會,老師還鼓勵我,剛開始還真不習慣,這樣沒作弊?通常等她看完影片,還有不會的地方時,我們會小聲討論著,我好像老師一樣教著她,讓她也變會,這種成就感,令人有不一樣的喜悅感!
       另外,最近老師還幫我們設計了一個超連結,只要用ipad相機掃描過課本封面那個秤圖形,竟然就會活生生跳出我最喜歡的"烈空坐"神奇寶貝,接著再點兩下,好像我就收服了她的動作,接著就奇蹟的直接進入因材網網頁,真是莫名有趣的緊,數學實在太好玩了!

發布於