我們來到了建華磗窯廠,一來到這裡拿起平板拍個不停,這都是我們第一次看到的景象,小老闆就介紹紅磚的製造過程給我們認識。 首先,他們用推土機將堆的像小山一樣的黏土運送到磚窯場,你知道嗎,它的高度很高,都可以在上面滑雪了呢!它們在經過各種機器後,會被一種機器切割成紅磚的形狀,接下來,它們就會被放在一種車子上,然後,我在它的附近看見一個窯。小老闆說,那是乾燥窯,它們會把原本濕濕的黏土烘乾,變成一塊塊乾燥的黏土。作完這些後,就等於是做好了一半。最後,把已經乾燥的黏土送到窯裡,透過900多度的高溫燒製就完成了!
而且,聽說要作完這些紅磚需要7天呢!我光想就已經累了吔~~ 
之後,小老闆給了我們很多的黏土做自己想做的東西,我看到有一個人,他做了一隻企鵝,而且做的好像,我覺得他好厲害哦!而我是做了一個花盆,有看過我寫的上一篇的人應該都知道,我原本是做茶杯,結果做太大了,哭哭。過了幾天,我們去那裡拿作品時,發現好多人的作品「失蹤」了,我猜想,它們應該是因為抗壓性不夠,所以碎掉了吧!

發布於