感謝中山國小李孟雪主任及呂庭昀老師輔導,讓我對行動學習有不同的看法和了解,有些老師或家長會質疑行動學習能為孩子帶來什麼?的確,孩子不會因為行動學習成績變好,但是因為行動學習,孩子學會自主學習,在這過程中遇到困難,也會試著去解決問題,重要的是學習的過程改變了,孩子學會的能力,不是從評量或是考試中就能看出來的。

       我在課堂中會導入學習拍及學習吧,尤其是學習吧的佈題,只要做好Power Point上傳即可,中間還可插入課間活動,無論是塗鴉題還是選擇題,只要學生作答完畢,都能即時顯示在屏幕上,孩子也能馬上分享。

       漸漸的,孩子對於行動載具的使用和操作,已經越來越熟悉,甚至遇到登入有問題時,同學之間也會互相幫忙,最開心的是能看到孩子互助互學,一起成長。

       老師的教學方法改變了,孩子的學習方法不同了,相信「帶得走」的能力也增加了,希望孩子透過行動學習的課程,能有更多的收穫。

發布於