班級溫馨小故事:

(1)跨越障礙,肯定自我

   班上有位學習障礙的孩子,在國語科的表現一直不理想,所以上國語課時很沒信心,在這次的行動學習活動中,他被分配到的工作是將小組討論的段落大意輸入平板中並且畫成心智圖,因為這個孩子的打字速度很快,很快的就讓同組的組員稱讚他工作的效率,這孩子在這幾次的教學活動前,都會很高興且自信的跑來和我分享說,我喜歡用平板上國語課,因為我這節課又要很忙了,組員都會請我協助打字的工作。

(2)勇於發表,展現自我

   班上有另外一位學習障礙的孩子,對於在同學面前發表非常的恐懼,所以每次上台發表都會猶豫很久,甚至直接跟我說他不想上台說話,這次的教學從第一次自我介紹到小組段落大意分享,看到這孩子從畏懼上台且上台後說話沒人聽得到,最近這次上台他已經不會那麼排斥,因為透過組員的鼓勵及小組的分工,他只要負責拿平板上台報告小組的心智圖,他自己覺得可以做得到,而且並不難。

發布於