我形我塑之25克拉的母親節祝福~~六年丁班      學生溫馨故事

看著影片上的3D列印筆示範,感覺應該很容易。不過等到我們開始使用後,才驚覺,想要一口氣做出立體圖形根本不可能。我只好放棄單獨作業的想法,和同學合作。我們先將三角形一片一片做好,再組合成三角錐,我還得感謝謝O茹,她好像完全不怕燙,三兩下就可以把三角錐組起來,再加上我那歪起扭八的圓形,戒指模樣終於完成。只不過老師說比較適合當小孩彌月禮,因為戒圍實在太小了。有了經驗,我們乾脆剪掉不適合的戒套部分,再做一個大一點的重新組合,而且換了顏色,顯得更搶眼。這次我們得到了老師的讚美,也更有信心繼續創作下去。

正當大家努力製作的時候,怎麼不時聽到有人的筆故障了,塑料出不來,卡住無法使用。只見,老師很有經驗的拿出維修工具組,有誰可以幫忙維修?同學們就像演練過的那般熟練往老師身邊靠了過去,老師要他們先看看影片,再示範給他們看,好可怕喔~~他們竟然就會拆解,東調西拉的,再組回去。這些畫面若不是親眼所見,我還真不敢相信。

讓我跌破眼鏡的還有那些同學,我是第一天和你們做同學嗎?調皮搗蛋鬼—曾OO,不靠別人幫忙,一個人就做了5個戒指,還一個比一個漂亮;大哥級人物—劉OO,竟然跟老師說他想寫背景歌曲裡的「美麗溫柔」四個字,讓我差點從椅子上摔下來;不按牌裡出牌的大姐級人物—邊OO,也做出了精緻的愛心,我我我……,平日表現也還算優異的我,怎麼就想不出來這些花招。看到了大家的表現,我只能甘拜下風,為大家按個讚,你們真的很厲害、了不起,這個課程讓我大開眼界了。

發布於