高雄大同國小 數位關懷樂學家-補救遊戲闖關
學生溫馨故事

六年級 楊○晴 同學
事實

老師要我們有參加數學補救教學的人都得用均一教育平台,我擔任的是小天使,負責教比較數學比較弱的同學,並且我可以自選較高年級的關卡。

感受
均一平台的題目很多元,從國小到高中都有,而且分類很細,基本上想練習什麼題目都找得到,而且題目不會時,還可以自己看看影片,就會寫了。
發現
我自己因為程度很好,所以就自選國一的數學題目來寫,我答應老師回到家後也要寫,爸爸看到我寫均一的題目,也很稱讚。
未來
希望學校可以買進更多平板電腦,因為每個人的程度都不同,強得很強,弱得很弱,大家各拿一個平板看自己需要的影片,回答自己的題目。

 

 

六年級 陳○均 同學
事實

老師讓我上課時可以拿著平板在位子,看老師給我的均一平台影片,寫老師要求的題目;下課時,我可以和同學一起用Osmo玩數學加減的問題,很有趣。

感受
我是資源班的學生,六年級的數學對我來說太難了,現在我可以在上六年級數學課時,補救以前我沒學好的三四年級數學,這樣我上課就不無聊了。
發現
我覺得上課看均一,下課玩Osmo,讓我覺得數學變好玩了,不再像以前那樣討厭數學,會更想挑戰它。
未來
謝謝老師教我玩平板和Osmo,希望Osmo能多買幾套,只有兩套太少了。

 

 

 

六年級 羅○政 同學
事實  
老師上學期就教我們用PaGaMo了,當時我只是一直答題目,攻占別人土地,但我自然科考得很爛,這學期我跟老師說要增加更多自然科的題目,破了很多自然科的任務,我的自然科成績也進步了。

感受
之前都有寫Pagamo國語、數學、英文的題目,所以我日常成績算不錯的,但自然科是我心中的痛,常常考不好,這學期老師加碼了很多自然科題目,我和同學們都有寫很多,大家進步很多。
發現
以前讀書、考試很無聊,就是每到月考前一直寫題目,現在有了Pagamo,一樣是寫題目,但過程有趣多了,和同學一起闖關解題,把自己的土地蓋得漂漂亮亮的,很有成就感。
未來
讀書、考試若能一直保持這麼有趣,不知該有多好,希望國中後,老師還能繼續出國中題目給我們。

 

六年級 黃○文 同學
事實  
五六年級的補救教學,一直在用均一平台寫數學、看影片,用Pagamo 闖關寫國語、數學的題目,真的讓我進步很多,越來越有自信。

感受
我待在補救教學兩年了,每周兩次的補救教學,我們都要寫很多題目,一次是PAGAMO 50題國語+上課,一次是30題均一數學+20題PAGAMO 數學,這樣每周寫寫到快瘋掉,但真的進步很多,讓我從全班倒數幾名,進步到前段班。
發現
如果中年級的老師可以出均一數學題目給我,或許我中年級就不會那麼遜了,謝謝老師讓我們可以進補救教學。
未來
以後國中不能再用均一和Pagamo了,好可惜。

發布於