在使用平板上課前,學習的方式就是抱著書一直聽老師講,有精神時就猛抄筆記,如果內容是沒興趣的就會放空,當下聽不懂的,也無法找人求救,聽懂的如果印象不深刻,也記不起來。

        老師開始使用平板和大電視上課後,發現原來學習不一定要靠看死書,像是Kahoot的搶答,很刺激,而且如果沒有把老師交代的預習範圍讀熟,搶答會輸人,前一天就會想認真念書,覺得讀書還蠻有趣的,沒想到可以一邊學習一邊玩;另外以前課堂考試總覺得很緊張,現在老師在雲端學院出題目,大家不會的還可以相互討論,同學教我,反而印象更深刻,不會的題型,回家後可以很快的整理在一起,複習起來更快速,也更有效率,不知為什麼,一樣是讀書,看課本、參考書、寫考卷就覺得頭昏昏,同樣的東西在平板上,就會很想一直滑下去。

        透過平板上課和小組討論,讓我知道原來3C產品不是只能拿來玩,也可以學習課堂的知識和複習功課,學習的方法很多,要找到適合自己的方法,而且不只在學校聽老師講就好,回家有網路也可以學習,還要訓練自己上台講話的膽量,以及老師要我們自己上網找資料時,要想一下搜尋的關鍵字,不然範圍太大,沒辦法在時間內完成,整組都會無法得分。

        總之,我覺得使用平板上課或完成作業,讓我對學習更有興趣,也更主動, 希望能有更多的任課老師也能用這個方式上課。

發布於