我來到崇林國中只有一年多的時間,剛接觸到本校雲端教學團隊是由於在教務處擔任設備組長,因而有機會參與多場由資訊組長帶領雲端教學團隊舉辦的相關研習,經過了幾次行動學習教學平台的研習,覺得在這個團隊應該可以學習到很多創新教學,雖然在接觸的過程中,仍會與傳統教學方式有所衝突,但總希望在枯燥的數學科中,能讓學生引起興趣,但又能有效教學。

    在今年度我回任了導師,而有機會帶領雲端實驗班,試著接觸更多的行動學習教學法,目前在團隊中我是最資淺的,因此所學會使用的教學平台並不多,其中是以HTC的信望愛文教基金會所創立的LearnMode數位教育平台為主,在課堂中的教學所使用的是Classroom系統,則學生能藉由此系統與教師同步進行課堂解說,在課程中也可建立課間活動讓學生進行作答,並可即時統計學生的作答情況及回饋,並於課後藉由Practice系統在限定時間內讓學生可以在家練習題目,同樣的也能即時統計學生的作答情況。

    接觸了LearnMode學習平台後發現這是一個算是很好操作的系統,對於初學者來說是很好上手的一個平台,尤其在做題目和課間活動的即時回饋都是相當方便的,學生也能藉由平版教學引起學習興趣,希望未來還能學習到更多元的教學方式,也讓學生有更豐富的學習。

發布於