提升學生對於3C用品的使用認知

雖然3C用品已廣泛被運用也滲透了每個人的生活,但都止於聯絡或通訊軟體的使用,至從使用了平板融入於課程後,讓學生發現平板不只有玩遊戲看看影片,平板更是學習的利器。

增進學生思考能力

利用平板的拍照功能紀錄學習的當下,並利用即時回饋的特點,讓學生可以從他人的作品或思考中,創造自己的想法。

增進上課的樂趣

藉由模擬的線上題庫,其中的計時與回饋是非常立即,並可以激發學生為此學習的動機,讓評量變得更加有趣,藉此提升學習樂趣。

學習團隊分工

在使用平板的過程中,能發現學生會因為平板而開始出現團結合作的情況,有學生會開始領導小組分工合作,讓任務進行順利。

從2D到3D

   在數學課程中,有許多形體在課本上就能是2D,對於孩子在觀察上,會造成一定的迷思,不過用了平板,我們可以讓學生操作,並實際的觀察,在結合3D列印機,讓學習方式變的多元,也減少了許多迷思。

發布於