參加行動學習相關計畫之後,一直在想要如何讓學生能真正感受到行動學習的好處,團隊老師也一直希望編寫出最適合學生的學習,而不是因為要推動行動學習而將其強行融入課程之中。

       正好學校正在推動「分組合作學習」,我覺得「分組合作學習」很適合配合行動學習的科技進行教學,因為配合行動學習的科技,可以幫助我們順利的推動學生的分組合作學習,不用擔心寫太多海報紙也較為節省上課時間,這是利用行動學習的科技載具進行分組合作學習的好處。

       另外因為現在的翻轉教育思潮,我希望學生可以先學,老師後教,讓老師盡量針對學生的學習難點加強,學生也可以真正的去思考自己的答題困難點在哪,也改變學生都是聽,都由老師講述的方式,改成學生盡量發表,老師可以聽到學生的思維方式,思考如何引導學生。所以我也引進因材網的課程,讓學生先在課餘學習相關概念,等到學生學習完畢,我再參考學生的難點思考如何教學引導學生。

發布於