沒想到數位設施可以當作上課用品來學習,出現在上課場景裡,真得很特別!

八年級開始上資訊課就使用行動學習載具,包括平板﹑手機及桌上電腦。使用電子載具的感覺很新奇,經由教師規劃,使用平板有加權記分的奬勵,同一組同學可以在樂趣中學習,大家都聚精會神聽老師講解題目,等老師說出可行方向,大家都發揮創意的把想法付出實行,為了得到奬勵,同學間的成長,會由結果記分顯示出來,馬上可以看到自己的學習落在哪個段落。大家都說時間很可貴,因為有載具的存在,同學都很認真的專心上課,沒有忽略過任何細節。幾節下來,老師只花一點點提示,沒花費許多的時間,大部分同學的進步比去年同一時期還要快,不會的概念快速的搞懂了,功課也都準時繳交,最終,他們的成績步步高升。

用數位載具之前有些抽象的理論和想法講解,比較模糊,也沒有實體可見,更沒有精確的說法。相反的,這些概念在加入載具之後,有比較準確的圖片,無形中,大家都在進步,如果自己不認真的話,馬上就有一鼓力量向上,總而言之,用數位載具學習吸收的知識也多太多,樂趣也難以形容。

發布於