五年級 李○瑩同學
事實  
這次和那瑪夏民權國小的同學合作,因為他們屬於中年級居多,我們是高年級,所以要多教導他們,用平板闖AR遊戲的關卡,得全校四處跑,和對方國小互動很多。

感受
這次AR的關卡圖片遍布全校角落,一定得和對方的同學合作,才能過得了關,除了玩能源科技的東西,又能更深認識這所學校,真是讚!
發現
這次AR遊戲的題目設計得不錯,結合很多方面,像能源的題目、那瑪夏的歷史等,很有廣度,可以藉機交更多朋友。
未來題目可以再多一點,而且有點簡單,還有這次AR遊戲跑起來有點鈍鈍的,希望下次能更好
 


六年級 方○宇 同學

事實
主任有說我們這一趟城鄉交流,除了學習之外,重要的是擔任能源科技小志工,協助對方國小的學生,藉由平板來闖關,更了解能源科技。
感受
這一次是用平板來拍關卡的提示照片,平板內就會跳出題目,答對了再用平板內的球砸怪物,原來這就是AR,還挺有趣的。
發現
這兩次的城鄉交流都有用到平板,而且一次比一次先進,還有AR互動,挺新鮮的。
未來
希望下次的題目能更炫一點,互動性可更高一點,也可以跳出影片。

發布於