最大的教學實施動機就是: 提升學習動機,達到個人差異化教學。

培養學生應用科技及自學操作的能力。

班級常規管理更easy:學生早已樂在其中,無暇作亂!7038號,在教室不愛上課,會露出仇恨眼神的,亦認真製作標本玻片,不懂的也會親向教師詢問,並認真做顯微鏡觀察。703班的八號同學,九九乘法還不大會背,但卻認真專注在IPAD的自學及實驗的操作上,遇到問題也會主動來詢問尋求解決,並在解決後立即呼叫教師看成果,積極愉悅的態度也立即得到教師公開的稱讚與肯定!

教學節奏明確:老師給學生明確的i-pad任務,循序漸進由一到四或五,依自己的學習速度去學習「阿簡生物筆記」的課程。

師生互動很好:學生很喜悅也很謝謝教師帶他們結合ipadU-handy等科技來上實驗課。且學生觀察到成果時,都會立即超興奮地呼叫老師來看!

班級氣氛經營:全班都處在積極學習與喜悅的氛圍下。

親師互動秘訣:學生「依自己學習的速度」去學習課程及製作玻片及操作顯微鏡,學生在沒有似教師強迫作業的感覺下,「自發」「積極」的參與課程,喜悅忙碌地發現自己的問題,並在向教師詢問獲得解決後,喜形於色!這是好的互動!

發布於