苗栗縣中山國小三甲感人的溫馨小故事

~行動悠遊學習趣~

       這次三年級的校外教學,我們規劃了至日南火車站、台中文創園區進行「行動悠遊學習趣」的參訪。沿途須搭遊覽車、火車及徒步至台中文創園區。

      搭配這次的行程,我希望學生能在參訪前有先備知識,於是利用學習吧將日南火車站古蹟的介紹影片、台中文創園區導覽地圖讓學生先行自主閱讀。並且,融入數學課程的認識讀報表格,讓學生能上網查詢這次要搭乘的火車時刻資訊。參訪後,並將這次的參觀照片製作成com-phone心得介紹影片。

      進入台中文創園區後,讓學生認識建築專書圖書館渭水樓,了解圖書館的各種類型。也進行潛水艇VR體驗,了解科技身歷其境的感覺。並透過行動載具來參觀各類展示品,進行語音的導覽。

      原先擔心三年級這樣的行程對他們來說會不會太難了,但透過行動學習的輔助及行前的學習準備,我發現學生還蠻容易進入狀況,整個活動行程也讓它們收穫滿滿。

 

發布於