花蓮縣復興國小學生溫馨故事-我最愛的動物二甲潘詩婷

哇!我們這學期要用平板畫畫,老師請我們用平板畫出自己最喜歡的動物,再跟大家分享,我們就開始畫自己喜歡的動物,我畫出來的是貓咪、小狗和小魚等,上課時我們新校長也進來跟我們一啟上平板課,校長很厲害用平板畫出一隻很可愛的貓咪,我好羨慕她這麼強!

接著我們帶著平板去學校附近的民心食堂拍小動物,手中小心翼翼拿著平板,走到那邊我們開始拍自己喜歡的小動物,也可以錄影下來,細細觀察動物的叫聲及運動方式,這時我才分辨出來雞鴨的分別,連叫聲也差很多,看著鴨媽媽帶著鴨寶寶,真的很有趣喔!
    回到學校,老師交代我們任務,回傳檔案後要一一上台報告及模仿叫聲和運動方式,我們這一群中,模仿最像的就是我,同學們聽到我學鴨子叫聲,都笑得東倒西歪,還有人模仿雞飛起來的樣子,好好玩喔!

老師還讓我們用動物小學堂APP來認識更多小動物,APP裡面有一些是我沒有看過的動物,我們猜得很熱烈,大家闖過一關又一關,真的超有趣的!老師還派送簡報給我們看一本繪本,我們才知道街上的流浪狗都是人們造成的,我希望以後都不要有流浪狗,所以以後要養任何寵物都要想清楚,不要再有棄養的寵物,這樣牠門好可憐喔!

我們還到一個網站去體驗養寵物需要做什麼事情,原來還要幫牠洗澡、整理住的地方、準備食物及陪伴牠,牠生病要帶牠去看動物醫生,而不是不理牠,這些都是最基本的,也要牠去散散步,這樣寵物才不會孤單,真很多事情要做,但是如果有一件做不到,我們就不應該養寵物,因為老師說不可以因為一時的好玩,而造成更多棄養的寵物,像路上很多泰國巴哥就是因為這樣被棄養,結果破壞我們的原本鳥類的生存環境,真的很可怕喔!

這次課真的很好玩,我用平板紀錄很多動物的照片,也仔細觀察牠們,謝謝老師讓我們用平板上我們喜歡的生活課喔!

發布於