因材網使用心得一

  這個學期我們加入因材網學習。因材網,它是用影片教學,然後用問題來讓我們複習與確認是否真的學會。首先,要開啟因材網進去到「我的任務」,然後點其中一個進去,就會出現那一個單元的題目列表,按一個就會影片或是問題。回答完會給代幣,第一次4個、第二次2個、第三次1個,超過三次以上就不會有代幣。

  這一個的優點在於它藉由遊戲競爭的方法來學習,老師跟我們約定,學期末要用代幣來換獎品。所以,大家都會想要多拿一些代幣,才能換到自己想要的禮物。利用影片來複習,老師教過,但是我們早已經忘光的概念!而它的缺點是,有人因為影片很無趣,因此開著放在那不管它。我覺得關於影片這一件事,還要是要做一些修改,把影片改得生動又有趣,而且要有防止放著不管得機制。因材網幫我們再次複習後,觀念更加清楚,另外,又可以藉由競爭的方法得到獎品,我真的覺得很不錯!

  使用因材網時難免會遇到困難,我遇到的困難是回答問題時題目只出現一半,後來我解決問題了,只要登出再進去一次就好了;使用因材網時對我們的幫助是,讓我們知道自己到底哪裡需要加強?從需要加強的地方再次練習,讓我的學習更加穩固。這次使用因材網讓我學到很多,希望我們還能繼續使用因材網。

 

平板使用心得二

  這個學期轉學到新生國小,轉眼間,已經四個多月了。在這個學校,我學到許多有別於之前學校的學習。過程中,老師使用了許多種學習方式,其中一種是我最喜歡的使用平板學習。你一定很懷疑,為什麼玩遊戲和教育可以合而為一呢?這就是pagamo厲害的地方。Pagamo是一個有趣的學習平台,我們會在裡面做題目,來為自己增加一塊土地以及賺取金幣以利買道具。老師會出任務來讓我們做,每到早自習時,每個人都會開始做題目,我最喜歡做的科目是國語文,因為我最擅長的就是國語文,所以每一題我都會答對!答對有一個非常棒的地方就是,不會耗損我的體力太多,我就可以用最少的體力,完成我的任務!

  每一個任務,老師都會送我們不同的獎品,例如:紅包,每一個紅包打開都會拿到不一樣的金幣;炸彈,可以用它來詐對方的土地;魔法藥水,用來補充你的血量。獎品還有好多好多,我說三天兩夜都說不完呢!每到考試前,老師都會請我們把任務都做完,我都會照老師的話來做,因為我知道有幫助!而且我在寫考卷時,常常會遇到Pagamo曾出過的題目。當然,我都會因為我都做過啊!

  我覺得Pagamo是一個非常棒的學習平台,它跳脫了教育的刻版印象,讓學習變得好玩,讓大家都樂在其中。所以,Pagamo不只是一個教育平台,更是一個可以翻轉教育的學習平台!

發布於