學生心得分享:

1.五下的某天,一個上學期轉出的學生回學校探望同學,與同學們分享自己在他校使用平板上傳作業的方式,讓學生們幾乎個個羨慕不已。當班上第一次使用平板電腦上課,熟悉平板電腦介面時,竟有學生感嘆的說:「真沒想到可以用平板上課!」老師可以感受到他們對這種學習方式的珍惜。

2.雖然本班是全校最多申請接受補助的學生,但是經過調查後,全班幾乎只有兩、三人沒有使用過平板,因此使用上可說是駕輕就熟。在家裡平板對於學生們來說只是個較大的電動玩具而已,透過課堂上的使用,學生們發現了平板操作的不同面向與了解它在學習上的運用。課堂上更可以發現學生們彼此分享自己發現的平板功能,那種融洽的感覺,是以前上課所未曾感受到的。

3.在以平板拍攝日行一善的活動中,班上一個原本受排擠的特殊生學生,也能在有一份屬於他編排下的作品,從影片中也可看到彼此快樂的互動。學生們更對於自己上了攝影鏡頭感到無比高興。

發布於