身為六年四班的一份子,我感到非常幸運,因為全校只有我們班上課能用平板上課,這是莫大的幸運與殊榮,尤其升上六年級後,數學變難了,但是在老師和平板的幫助之下,我反而對六年級的數學更加適應,也更加有興趣了。

 

     上課時,老師會發布任務,讓我們根據指定任務,觀賞指定的教學影片,但影片絕不是看看就過,要一邊看影片,一邊根據自學單的提示,找出重點,完成自學單,雖然我們不太喜歡寫數學考卷,但我們班都非常喜歡寫自學單,因為自學單不但讓數學變得簡單好懂,還能自己設計題目,如果題目出得很好,很有機會被老師採納當作考題,這麼光榮的事情,大家當然是拚了命地爭取,每次自學單下來都會絞盡腦汁地出題目要考倒大家!不過出題不能隨便出,自己出題還要能夠自己回答呢!所以在這難易之間的把握,是件非常挑戰而有趣的事。

 

    除了自學單以外,每天中午老師還會額外出任務給我們,讓我們用大量題目來熟悉數學,現在的我不害怕數學,即使連續錯很多次,我也不會再害怕了!因為在均一裡面,連續錯很多次,還能得到越挫越勇的徽章呢!所以我很感謝均一和老師,讓我不再害怕數學,讓我能夠面對數學的挑戰,我到國中我也會繼續用均一的!

發布於