資訊科技蓬勃發展,各式應用的軟硬體應運而生,生活因此更為便利與豐富外,卻也考驗著大家如何做出最經濟、有效率的選擇與應用。    

      推展行動學習應該就是要能讓孩子能在這一股資訊洪流中,獲得最佳的提升,讓他們學習帶著走的能力。

   在這個計劃引領下”做中學”,看到學生因利用資訊媒體輔具學習而展現出積極投入與專注的神情;身為教師的我應當好好掌握這樣的契機,將每個孩子都帶上來。

    感謝上級單位及學校行政團隊在推動行動學習計畫的努力,讓第一線的我們取得資源與支援;另外更感謝林勤發組長與林取德校長辛苦的設計、帶領與陪伴。

     做中學的過程中,看到其他模範團隊與教師展現出來的成果與實力,知道自己要投入與應用的地方還很多,(例如:如何與學生一起徜徉、享受在資訊天空的雲朵上;如何讓學生利用行動裝置幫助自己得到有效學習、解決各種問題。)沒能快點跟上,對用心投入的行政團隊要說聲感謝等待與不好意思囉。

     想想,雖要投入不少時間(盡量擠出來…….)!累,但除了孩子能受益外,我也是受益者!                大成 501

發布於