行動學習 教學心得 資源班 八年級  2

 

    我個人雖具有使用行動載具能力,但對於使用英文教學APP能力仍有待加強,有些時候真的有些心虛,甚至在使用不順過程的中很想把平板打壞算了…… 真的是快要暴露我粗魯兇殘的本性。

   

    印象很深刻的是︰有一次在教學前,我沒有確認插頭是否插好,結果平板充電車的插頭根本沒插,我還一直以為所有設備皆已經有充足電力,且皆能上網,導致有幾台平板電腦無法使用,幸好資源班人數較少,可以有多餘之備用平板電腦,不然大家又要花時間等平板完成充電後才能繼續使用—對某幾個嚴重情緒障礙和過動的孩子來說,這樣無腦的行為,真是無法容忍的大錯,然後少數幾個脾氣暴躁的孩子就會立刻捉狂。

 

     對我而言,使用行動載具上課是一個甜蜜的負擔,因為我個人不常接觸平板及英文教學APP,所以壓力頗大,但在這整個歷程中我真的學到很多東西,感覺自己很像吃了波菜的大力水手卜派。當然也要謝謝所有在我沮喪時幫我打氣及提供經驗談的夥伴們,更謝謝所有包容我的愚蠢錯誤的可愛學生們,有了大家的鼓勵我才能熬過這些挫折。

 

發布於