孩子的學習是成長的過程,孩子經過學習的歷練,成長成我們希望的人!
我們的孩子在經過一番訓練,到了現在,已經可以自己查詢比較正確的資料了,更可以分得出是在用平板學習,還是再用平板玩樂,孩子的習慣一旦養成,我們後續學習將更加方便,這樣的習慣,除了現在,更可以流傳到以後五年級、六年級,甚至國、高中!

平板教學的推廣,更能流傳同儕間,孩子都喜歡稀奇,孩子也喜歡新鮮,當傳統教學法無法滿足部分孩子時,他們會看看別人怎麼學!當對照班的孩子看到推動班的學習是如此的不同,他們當然也想嘗試、也想了解,學弟妹看到學長姐有如此不同的學習方式,他們也想要,慢慢流傳,學校將能產生一股正確使用載具學習的風氣。課程的傳承、科目領域間的交流,當然也是我們並定流傳的部分,但更值得一提的是孩子的心,看到上學期的天氣箱,覺得舊了、造型應該改變了,主動利用時間,開始重新拼起天氣箱,讓天氣箱產生新風貌!這樣心的認同,孩子的情意學習,更是我們看到後的感動。行動學習,不僅僅是傳承課程,更重要的,它傳承了我們孩子的心,讓我們的孩子因而能夠翱翔於學習的世界。

發布於