這次我們去了實驗室,使用平板做了色光與顏色關係的實驗,用平板學習是一件很酷的事,有些學校不一定會用到平板,而且我們做的實驗特別有趣,尤其是用到平板的時候,剛開始我們用玻璃紙蓋住紙箱洞口,可是效果不好,後來改用平板後看得比較清楚了

平板很大又很亮,我們把平板PPT的圖檔當成不同顏色的光,有了平板就不用一直拿玻璃紙,不僅操作簡單又可以節省時間,只要換一個畫面就可以繼續做下一個實驗,而且拿紙會很亂,所以很有趣又很方便,看得很清楚不會有誤差,提高實驗的成功率,會讓學生更想上課。

看到實驗的盒子裡的色紙有很神奇的變化跟感覺,有不一樣的體驗,印象也很深刻,尤其是三原色混在一起的顏色;我也深入了解光對顏色的影響,如物體會把相同顏色的光反射,不同顏色的吸收,原來光在我們生活中是有很多變化,我希望我們下次還有機會使用平板學習。

用平板很好學習,一開始全班都很開心,但是後來網路很慢,原來是平板很舊的問題,效率不是很好,而且看久了會傷眼睛,還有些同學會一直偷玩很煩!

發布於