新竹市北區南寮國小數學領域融入資訊課程因材網學生學習心得

    S1:其實因材網這個影片,剛開始覺得有點無聊,後來發現聽不懂可以一直回去看影片,把不懂的地方搞懂,好像也很不錯。有時候我們也會一群人一起討論,等到發現自己完全作對題目的時候,就有一種過關的感覺。

    S2:我算是上數學課一次就可以聽懂的學生,有時候我會覺得我的同學有點不太聰明,因為明明老師講一次就懂了,他們卻要聽好幾次,聽到最後,我都閃神了,因為明明就很簡單啊!老師給我們上這個因材網之後,老師會派比較難的任務給我們幾個一次就聽懂的同學,我們就在因材網上回答題目,其他聽不懂的人,老師會解釋一次,這樣我們都有學到東西,我覺得還不錯。

    S3:我不喜歡數學。因為現在教得我有些聽不懂。後來,老師發現我的不懂,是因為我以前有些數學方面的東西沒學好,老師他就給我上因材網,在這個網站裡面,可以回去上四年級以前的課,還有三年級以前的課,讓我知道原來有一些以前聽不懂或者是忘記的數學知識,這樣我就可以比較不討厭數學了。

 

發布於