在以往的英文題目作答上,多偏於單獨紙本或試卷的作答。

而作答之後便是以總分先做基本的優劣評估。

接著大多以逐題解題的方式進行,頂多針對每一題請答錯的同學舉手。

但一來講解的過程中乏味冗長,而且答錯的同學也不見得願意全部舉手,

或者讓答錯同學覺得丟臉。就算舉手,也不見得知道同學的答案為何。

在得知Ping-Pong此APP後,發現經過簡單設計,

就可以把班上的答題變成百萬小學堂般的綜藝節目一樣趣味。

舉例來說,請全班15位同學全部進入老師房間之後,老師問:apple是橘子對還錯?

並且在房間內提供給所有成員False或True的二選一觸控按鈕,可限定時間回答。

封存之後,可以知道有11位同學答T、4位同學答F,而且誰對誰錯一目了然。

老師可以說,有11位同學答對、4位同學答錯,以趣味方式說出誰對誰錯,

並且順便做簡單的講解。每每同學的歡笑聲不絕於耳。

此APP也可以用在ABCD或ABCDE的選擇題,一樣可以知道每個同學答哪個選項,

教師可以監控學生們,並且知道每個學生到底是選A或B或C或D,能確實掌握,

而每次趣味的回饋,也讓班上同學充滿歡笑。

而且本APP還可以使用填空題,例如老師問說dictionary是什麼意思,

全班有9位同學回答字典,有1位回答百貨公司,有1位回答恐龍...

當老師把每個同學答案說出時,同學都笑翻了。

而老師也能知道個別同學的程度。

也可以問同學字典,同學用手機輸入dictionary給同學輸入。

在此強烈推薦此簡單易懂的APP。

發布於