行動學習學生心得

 

學生A: 一開始我比較少在唸英文,會念錯很多的單字和句子,老師叫我們兩人一組練習對話,可以讓兩個人互相對著對方念英文,就像真的在一起對話,讓我們有更多機會練習口說,和同學一起團隊合作也讓我們的感情變好。

學生B: 在還沒有加入行動學習前,如果有不會的單字和句子都不知道怎麼辦,也不好意思問同學,但現在我們可以用Flyer看對話課文動畫,聽跟讀不斷練習,我覺得更方便學習到不會的東西,學習效果有變好。我也學習到其實平板或手機不只是拿來玩,也可以透過他們學習。

學生C: 我學到了如何用道地的英文腔調說英文,在現實生活中很少能接觸到外國人,但行動學習可以讓我經由觀賞英文動畫來練習口說。

學生D: 我印象最深刻的是,我可以使用英文來完成自己的Com-Phone作品,就像錄了一支自己的英語影片,讓大家一起聽英文和看同學的作品。

學生E: 用Flyer製作Com-Phone作品,我學到如何活用單字,可以寫出很多有趣的句子,且因為會把自己的作品放給大家看,我會一直練習到最好,所以我的口說能力有進步。

學生F: 老師使用Kahoot搶答的方式來做複習,我覺得很有趣、好玩。

發布於