剛開學的時候,某一天音樂老師跟我們說要上ipad課程,當時我非常開心,不過這是我第一次使用ipad,所以我有點害怕,怕我使用ipad時會狀況百出,不過我從來沒有想過我竟然可以在學校還同學一起使用ipad進行學習。

在ipad一連串的課程裡,我學到了很多東西,例如:拍照、錄音、做簡報…〉愛keynote中,老師教我們如何做出一份簡報和校園景老師讓我們在Kahoot中進行分組搶答,雖然我們這一組沒有得名,不過我很開心,我最喜歡的課程是創作音樂,因為可以自己創作專屬於自己的音樂。

若還有機會在音樂課上用ipad,我一定要專心聽、認真操作,我也非常謝謝老師這學期用心的教導我們ipad,期待未來老師再繼續教我們。By華108.06.15

 

當我聽到音樂老師宣布這學期要用ipad上課,我高行道項抽到大獎一樣高興,那是因為從一年級開始我就有聽別人說過ipad課程很好玩,可是那時候我的班級都沒有上過ipad課程,所以我完全沒有想過有一天我也能上到ipad課程。

在這一堂堂的ipad課程中,我學到團隊合作的重要性和ipad的許多功能,但這都不是最重要的,最重要的是我和同學擁有了許多快樂的課堂回憶。

課堂中我們更認識了許多的app,例如Keynote..等等,這些都是我們的收穫。若還有機會在音樂課上用ipad,我一定要再繼續努力學,最後老師我想和你說:「老師謝謝您,我們開心的用ipad上課,都是因為您在備用無限的付出,我們才能有ipad的學習機會。」By姵108.06.15

 

幾個月前,老師叫我們去電腦教室填寫問卷,老師跟我們說是行動學習的問卷,那是我心裡雖然開心,但是也有疑問,覺得ipad跟音樂課有甚麼關係呢?就算真的用ipad上課,那要上甚麼課呢?

後來,老師跟我們說要用ipad上課,我興奮極了,覺得我終於可以知道老師怎麼用ipad上課了,第一次上課是上keynote,交我們如何做簡單的簡報,第二次還是上keynote,可是主題不一樣,這次老師教我們怎麼錄音,第三次上的是Kahoot,在這次的課程中,老師一直叫我們要討論、合作、培養團隊精神,第四次上的是製作音樂,我們使用了Cornelius Compose,在這個app裡,我們可以任意創作音樂,甚至可以亂加升的記號,最後一次上ipad的時候,我們創作好了音樂,還把歡樂歌也輸入了,可是因為要練直笛,所以行動學習只好暫時停止。

我覺得如果可以再上ipad課程,我希望老師可以再上一次創作音樂,而且可以做得再精緻一點,最後讓老師來演奏,我覺得這樣一定會很有趣。By昊108.06.15

 

開始當我知道我們要用ipad上課時,我非常的開心和期待,天天想著老師會如何用ipad上課呢?上ipad的課程會不會很好玩,終於到了上ipad課程的時候,在多次上ipad後,我學到了很多事,不是只有ipad克的是,還有很多不一樣知識,ipad課程讓我知道上音樂課不是只能上課的東西,用ipad上可以更廣泛的知道許多音樂的事情,也讓我學到了如何團隊合作可以更快的完成老師說的任務,讓大家都有學到東西,現在已經學期末了不能再用ipad上課了,捼果還有機會用ipad上課,我希望可以再多多學很多有關音樂的程式和創作更多好聽的曲子,和改變我上ipad的課程,我要更認真上課,才能學到更多音樂的知識。By賀108.06.15

 

發布於