當擬定日期時期對臺灣民主運動主要推手的主題,交由學子利用ipad學習,發現學子對歷史的興趣變得高昂許多,尤其網站上還有許多背景知識的延伸,這些都是課本內所未提及,因此同學們透過網站一些先備知識的輔助,可以更清楚那時代所發生的人、事、物,比較容易進入當時的時代,去看待理解事情發生的原委。

 

 當然老師要給予一些題目的設定,予以學子在瞭解過後,能夠省思事件的發生,以及後人給予當時那些人有些什麼評價,例如透過郵票、硬幣等,都是結合現今生活,但是又讓現代人莫忘那些曾為臺灣民主打拚的人士,要學會去珍惜。

 

 因此,在學習單的設計,特別針對現今國民應有如何之民主素養,讓現代學子去好好省思及觀察,只要關心政治,就是一名政治參與者,國中生也是可以成為一名政治參與者,鼓勵學子,要多關心社會,多關心國家未來發展,唯有如此,國家才會有更好的發展,社會也因更多的人文關懷,而成為一個有情世界,讓「臺灣最美的風景是人」這句話,能真正落實在每一角落。

發布於