老師心語:

    共識:

    合作備課(weteach.edu.tw):是一個數位教學課程製作的夢工廠,讓老師們可以協同合作共創課程,享受平台各項優越的教學活動模組,設計適性學習內容與學習路徑,與夥伴教師共構課程資源與教學想法。並且可以將產出的課程包裹發佈到課程市集,分享給全國教師。教學反思的過程與歷程也可透過m3教育雲合作備課裡看得到。

 

淑美師:借用杜威大師的話,「如果今日的教學方式還如同昨日,我們就是剝奪孩子的明天」,所以我嘗試加入行動教學。

    翠容師:老師這一個角色,最迷人之處因為愛,我們用心幫孩子,幫著幫著,孩子就帶我們走進另一個學習風景、另一個學習場域,所以我積極推動行動學習。

    嘉珍師: 使用平板對教學活動而言,不是為融入而融入,而是真正具備使用上的必要,在學生學習上給予立即性的資訊搜索,或是立即性看見彼此回饋的行動教學。由於網路的無國界,而縮短孩子在觀察與理解各國不同文化的學習時間與實際理解。教學現場的我們,若以提高學生學習動機出發,加上適當的教學策略,想必更能提升孩子的創造與腦力激盪力。

發布於