學生學習心得分享

    一開始老師說這學期會使用到iPad上課時,我們全班都很高興,因為可以在上課時玩電腦囉!也以為我們會忍不住上網找遊戲,或是用臉書,沒想到真正開始上課後,才發現和想像得很不一樣!我才發現原來iPad可以用來學習!不是只有玩遊戲的功能。

    第一節課,老師讓我們用iPad上的APP抽籤分配時光角色,來想像在不同時空下的龍華國中裡寫每日記要,比平常使用籤筒抽籤更刺激,我們組別的其中一人抽到了古代的龍華,必須用毛筆寫日記,而我則是現代學生,使用iPad寫記要,能夠快速地記錄我的心情,還可以拍照附上去,真希望學校的每日記要功課也能使用iPad來完成就好了。後來老師使用iPad播放簡報搭配影片進行教學,和平常在教室使用黑板上課相比,我認為上課效率比較好,也比較專心。最後下課的時候,老師交代作業,是必須去尋找龍華國中的校友或是居住在附近比較久的居民,詢問他們龍華或是龍華周遭有什麼改變。

    第二節課,和第一節課不一樣的地方是,老師讓我們使用iPad的時間變多了,我們利用iPad上網查資料,用了Google Map看了現在的街景,再上網查過去的照片作對照,然後老師也用了APP讓我們比賽做複習,因為想要在比賽時獲勝,所以上課更加專心了呢!這次的作業是使用iPad製作簡報,過程中有一點困難,但是做好之後很有成就感!希望下次還有機會能使用平板上課,嘗試更多不同的APP!

發布於