為了方便管理多台的ipad,需要先到Google去申請一個所有ipad 可共用的Gmail郵件帳號,然後一台台的依照螢幕畫面的步驟來啟用。啟用設定完所有的ipad,接著要找一台來當『母機』,然後在這台母機上安裝所有可能在

教學會需要用到的軟體(奉勸大夥不要急著看到Apple商店有甚麼免費的好東東就盡量地安裝,因為Apple 商店安裝完的App會自動備份到iCloud 雲端存放,而且雲端空間的容量僅有5G,像本校同時有27台的ipad使用同一個帳號登入,這時在雲端備份的空間鐵定是會不夠的。除非,另外花錢再去買更多的iCloud空間[算月租費的]) 。

         母機準備好,開始要餵小機了。把一台台ipad 放入充電車插上線(順便新機做第一次充電),然後打開縣網所配發的MacBook Pro筆電,將充電車抽屜內標示有A、B貼紙的USB接頭插到MacBook Pro筆電的USB插槽內。就等著小雞吃飽飽,正式進入教學使用囉!

發布於