平板教學初體驗

科技的發達,學習方式也越來越多變化。以前的模式都只能老師說、學生聽。現在不僅改變成以學生為中心的網路學習模式,甚至還發展成方便、隨時隨地的行動學習模式。

使用行動裝置進行學習是相當創新的手法,不過老師還要再學學載具的使用方法與運用。不過突破以往拘限於電腦教室的學習模式,充份運用會帶來我們很大的學習興趣。

行動學習是如此的方便,但是也是有小缺點,礙於他的機體,畫面大小也有所限制,在這個小小的螢幕上面,要一直盯著小小的文字,是一件讓眼睛很疲勞的事,並且會降低學習者的學習意願。因此行動學習的內容不應太多,東西太多反而畫面太雜亂,且在這小小的畫面裡,也無法放置帶多的東西,所以行動學習的教材長度不應太長,應精簡不繁雜,有重點、有條理。因此在這次由遊戲裡覺得畫面可以再調整,相信,在這個夏天我們會有滿滿的收穫。

平板一現身,學生們的眼睛裡燃出熊熊火焰,那是對學習的熱情。平板的加入,提高學生的學習動機。行動學習是如此的方便,但是也是小有缺點,學生一直專注在平板上,而忽略了老師上課提的重點,以及需要筆記的地方

發布於