「YA!真的可以去外面錄嗎?」這是很多學生上課時聽到我說可以自選一個教室邊的角落錄製解題過程的疑惑?

 

  小瑄是一個一直很努力,數學又一直考不好的小女生,在正式的課堂上每次的書寫與考試,總是非常的認真與努力,但是她無法跟一般同學得到相同的進步,也無法得到成就感,個性開朗活潑的她在數學課一直以來都非常安靜,不似她下課時的樣子。

 

這次使用ipad錄製二次函數求極值的過程,從踏出教室前,就看到了她上數學課少見的笑容,一直到幫助同學錄製與自己動手書寫,最後同學協助她錄製過程,都看到她認真與開心的神情,這次的上課,一方面她多了很多模仿學習與詢問的機會,另一方面她總算有了展現自己學習成果的機會,重點是不怕失敗,可以重來,由貴人(同儕)協助,檔案最後完成了錄製,更讓她充滿了前所未有的成就感,

  

  現在小瑄上數學課更認真了,會懂得利用詢問來解決自己的問題,學習的成就感期待帶給她未來更多成長的空間。

發布於