課程目標:1.讓學生了解並運用時間及距離來描述物體的快慢 2.藉由身邊常見工具實際量測物體的快慢

一、1.先讓學生知道相同距離內,花費時間最少,表示速度最快 2.相同時間內,跑的距離最遠,表示速度最快

二、1.利用教育雲媒體影音 https://video.cloud.edu.tw/video/co_video_content.php?p=298129 

       讓學生統整比較快慢的方法

      2.運用班級平板電腦,實際量測玩具車速率

(1)先在實驗桌上鋪上紙尺。

(2)各組選出兩位操作同學,一位同學操作玩具車,另一位使用平板錄影功能,紀錄小車運動過程。

(3)固定距離,測量快慢各組自行指定一個固定長度,分別利用影片,紀錄下車子通過時間。

(4)固定時間,測量快慢各組自行固定間隔時間,利用影片,記錄下車子時間內行駛距離。

(5)各組按照紀錄,依照由快至慢的順序整理出實驗數據。

發布於